martes, 30 de septiembre de 2014

Arroz con bogavante

Muy buenas alquimistas, ahora que estamos en fechas a la espera y preparacion de la navidad me he decidido a traerles esta receta para todos los que le guste celebrar las fiestas de invierno con un buen bogavante de por medio.


Ingredientes para 4 personas:

200 Gramos de cebolla
150 Gramos de pimiento rojo
15 Gramos de ajo
250 Gramos de tomate
20 Ml de brandy
Azafrán
Perejil
50 Ml de Aceite de oliva
750 Ml de fumet
300 Gramos de arroz
300 Gramos de bogavante
100 Gramos de almejas

Elaboración:

Primero cortaremos el bogavante. Lo podemos hacer de dos formas: En dos mitades cortando desde la cabeza hasta la cola o separando la cabeza de la cola y cortando esta en medallones.
En una sartén con el aceite muy caliente doramos vuelta y vuelta el bogavante. Con mucho cuidado echamos el brandy y lo flambeamos moviendo bien para meter aire y que el alcohol evapore. Si se tienen hornillos lo mas fácil es inclinar un poco la sartén para que las llamas tomen contacto con el alcohol. Si se tiene vitrocerámica de obligado debe ser encenderlo con un mechero.
Retiraos el bogavante.
Preelaboramos toda la verdura. La cortamos en mirepoix (en cuadrados de 1 cm aprox) y la rehogamos en la misma sartén en la que habíamos dorado el bogavante con el fin de desglasarla.
Doramos los ajos, la cebolla y el pimiento y pochamos durante 10 minutos. Al final añadimos el tomate.
Agregamos la mitad del fumet, la cebza del bogavante y las pinzas. Llevamos a ebullición y dejamos cocer unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el azafrán y cocemos durante 12 minutos. Después de eso añadimos las almejas la cola de la langosta en medallones si así se ha hecho y cocemos durante 5 minutos más.
Rectificamos de sal si fuese necesario, añadimos perejil picado y dejamos reposar.

Podemos hacerle una picada en vez de añadirle el perejil solo. Llevaría ajo picado muy fino, casi hecho puré, perejil picado y aceite. Os lo aconsejo.

¡Que aproveche!


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