lunes, 29 de septiembre de 2014

Risotto de azafrán

Muy buenas alquimistas. hoy les traigo una receta de risotto para chuparse los dedos. Ni más ni menos que con azafrán. Sé que es muy caro pero uno se puede dar un caprichito de vez en cuando.


Ingredientes para 4 personas:

400 Gramos de arroz bomba
200 Gramos de cebolla
12 Gramos de azafrán
60 Gramos de mantequilla
60 Gramos de parmesano
1,2 L de caldo de pollo
Perefil
Aceite de oliva

Elaboración:

Rehogamos la cebolla en trozos muy finos en el aceite de oliva.
Añadimos el azafrán y el arroz y rehogamos, sazonamos su fuese necesario.
Añadimos el caldo poco a poco y removemos siempre en la misma dirección. (Las dosis siempre muy cortas)
Cuando el arroz este blando añadimos fuera del fuego el parmesano y la mantequilla removiendo hacia el mismo lado que hemos estado removiendo anteriormente.
Cortamos el perejil muy fino y lo esparcimos por encima.

¡Et Voila! Un sabroso Risotto de azafrán.
En próximas recetas les traeré la elaboración de un arroz meloso y la diferencia en cuanto a la elaboración que tiene con el risotto.

¡Que aproveche!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas Alquímicas. El maravilloso mundo de la cocina. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo