viernes, 26 de septiembre de 2014

Albóndigas a la Madrileña

Muy buenas alquimistas, hoy les traigo esta receta a base de tomate que, como bien viene grabado en el nombre, proviene de la Comunidad de Madrid. Las albóndigas a la Madrileña.


Ingredientes para 4 personas:

1 Huevo
500 Gramos de carne picada
100 Gramos de pan rallado
100 Gramos de cebolla
100 Gramos de chalota
250 ml de vino blanco
150 Gramos de salsa de tomate
500 ml de caldo de pollo o de ternera
150 Gramos de harina
Perejil
Sal

Elaboración:

Pochamos la cebolla hasta que este blanda.
Mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la cebolla, el perejil y lo aderezamos con un poco de sal.
Hacemos bolas del tamaño que más nos interese. Tened en cuenta que cuanto más grandes las hagáis más tardaran en hacerse en el centro, por lo que recomiendo hacerlas no más grandes que una pelota de golf.
Enharinamos las albóndigas y las freímos.
Rehogamos en un cazo grande la chalota, mojamos con el vino y dejamos que reduzca para que pierda la mayor parte del alcohol que contiene.
Podemos hacer una salsa de tomate nosotros con tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva, sal y azúcar, Rehogandolo todo y después triturandolo. (Sirve salsa de tomate de bote, pero nunca tomate frito, nos dará un sabor diferente a la receta).
Añadimos la salsa de tomate y regamos con el fondo.
Ligamos la salsa con harina fuese necesario. Si lo hacemos tened en cuenta de que la harina tiene sabor y que deberíamos darle un hervor para que desaparezca.
Añadimos las albondigas y las dejamos cocer unos 15-20 minutos para que terminen de hacerse.

Esta es una receta que consta de muchos pasos pero que si se tienen todos los ingredientes preparados de antemano se hará realmente ameno.

¡Que aproveche!


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