jueves, 25 de septiembre de 2014

Lombarda a la segoviana

Buenas de nuevo alquimistas ahora les voy a presentar una receta riquísima a base de lombarda proviniente de Castilla y León muy sencilla de hacer. La lombarda a la segoviana.


Ingredientespara 8 personas:

2,5 kg de lombarda
200 Gramos de bacon
10 Gramos de ajos
2 Rebanada de pan de molde
Un chorro de vinagre de vino
100 Gramos de piñones
Aceite de oliva
Pimentón
Azafrán

Elaboración:

Cocemos la lombarda en abundante agua cortandola en tiras.
Salteamos, en un poco de aceite, el bacon cortado en tiras y añadimos el pimentón.
Tostamos el pan y hacemos un majado junto al ajo y el azafrán (de majados va hoy la cosa).
Rehogamos la lombarda junto con el salteado y el majado y añadiremos un poco de agua si fuese necesario.
Cuando se vaya a servir se añadirán los piñones, los cuales pueden ser tostados si uno prefiere.

¡Que aproveche!


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