miércoles, 24 de septiembre de 2014

Escalivada

Muy buenas alquimistas hoy les presento este plato fácil de hacer típico de las regiones de Cataluña, Valencia y Aragón.
Unas verduras asadas y aliñadas que a su paladar le resultará una delicia.



Ingredientes para 4 personas:

500 Gramos de Berenjena
500 Gramos de Tomate
500 Gramos de Pimiento rojo
500 Gramos de Cebolla
Anchoas
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:

Envolvemos las verduras en papel de aluminio como si de una carta se tratase con cuidado de que no quede ninguna abertura.
Precalentamos el hornoa 180º C y asamos las verduras durante 1 hora.
Dejamos templar las verduras y las pelamos.
Cortamos en juliana. (En tiras)
Hacemos una vinagreta con 2 partes de aceite por una de vinagre y con la sal.
Aliñamos justo antes de servirlo y añadimos las anchoas.

Espero que les guesta esta sencilla receta. Al hacer las verduras en un papel de aluminio totalmente cerrado se darán cuenta de que los sabores y los olores no se pierden de la misma forma de si los hicieramos en una bandeja de horno sin tapar.

¡Que Aproveche!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas Alquímicas. El maravilloso mundo de la cocina. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo