miércoles, 1 de octubre de 2014

Pollo al chilindrón

Muy buenas a todos alquimistas, el chilindrón es una salsa muy típica de Aragón, Navarra y País Vasco muy adecuada para carnes de ave y carnes tiernas como la del cordero. Es de un color rojizo por el pimiento y el tomate, el cual lo caracteriza.


Ingredientes para 4 personas:

1 Kg de pollo
150 Gramos de pimiento rojo
150 Gramos de pimiento verde
150 Gramos de puerro
150 Gramos de cebolla
80 Gramos de ajo
450 Gramos de tomate
1 Hoja de laurel
100 Ml de vino blanco
50 Gramos de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración: 

Troceamos el pollo sin deshuesar. Lo salpimentamos y doramos en una sartén muy caliente con aceite de oliva.
Doramos el ajo en brunoisse (Muy fino), junto con el pollo.
Agregamos la hoja de laurel y el jamón.
Añadimos la vedura en mirepoix (de un tamaño de 1 cm aprox)
Mojamos con el vino blanco y dejamos cocer durante 15 minutos con la sartén tapada para que el contenido acuoso no se evapore. Si a los 15 minutos el pollo aún está duro, dejarlo unos minutos más hasta que hablande. (Como es obvio)

Es una elaboración muy sencillita y rápida de hacer. Lo único que toma tiempo es el preelaborar la verdura ya que el pollo lo podeis pedir en la carnicería ya troceado.

¡Que aproveche!

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