martes, 30 de septiembre de 2014

Buñuelos de bacalao y patata

Muy buenas alquimistas, hoy les presento una receta muy simple de hacer pero que da grandes resultados. Se debe tener mucho cuidado con el uso de la levadura en los buñuelos, por que un uso excesivo o ínfimo puede dar al traste la elaboración.


Ingredientes:

200 Gramos de bacalao
100 Gramos de patata
1 Huevo
Perejil
3 Gramos de levadura (utilizaremos impulsor royal o similar)
50 Gramos de harina

Elaboración:

Cocemos la patata pelada en un cazo con agua y cuando este casi para terminar añadimos el bacalao.
Pasamos todo por un pasapurés.
Mezclamos la clara del huevo a punto de nieve (Cuando esta no se despegue del bol cuando le demos la vuelta) con el perejil, la levadura y la harina.
Añadimos a esa mezcla el bacalao y la patata y si vemos que está muy espeso añadimos un poco del agua de la cocción de la patata.
Ponemos un perol con aceite muy caliente y hacemos formas con las cucharas como si estuviesemos haciendo croquetas y freimos. ¡Cuidado! Tardan muy poco en hacerse. Y acuerdate de darles la vuelta para que se hagan por ambos lados.

El hecho de no saber si la mezcla va a quedar más líquida o espesa es por culpa de la patata, según la patata que sea y la cantidad de fécula que tenga, la masa puede espesar más o menos.

¡Que aproveche!


1 comentarios:

HURMANCITA dijo...

graciasssssss.

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