jueves, 25 de septiembre de 2014

Pollo en pepitoria

Muy buenas alquimistas hoy les presento una receta que no muchos habrán probado pero que las personas que la conozcan y la hagan en su casa a menudo sabrán por qué digo que es una de las recetas de pollo que a mi más me han gustado. El pollo el pepitoria.


Ingredientes para 4 personas:

1 Pollo
200 gramos de cebolla
40 Gramos de ajos
100 Gramos de almendras
4 Huevos
6 Rebanadas de pan
4 o 5 tiras de azafrán
500 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Harina

Elaboración:

Primero de todo trocearemos el pollo sin deshuesarlo, lo salamos, enharinamos y lo freimos.
Retiramos el pollo en un bol y en el mismo aceite rehogamos la cebolla.
Cuando este blanda añadimos el caldo y agregamos el azafrán.
Añadimos de nuevo el pollo y dejamos hasta que este blando.
Mientras tanto freimos las rebenadas de pan, los ajos y las almendras en una sartén aparte y hacemos un majado con esto.
Cuando el pollo este tierno añadimos este majado junto con el perejil y el huevo picado muy fino.
Dejamos que la salsa espese y si vemos que está muy líquida añadimos un poco de harina.

Como ya he dicho antes es una de las recetas de pollo que más me han gustado, la salsa a base de almendras le da un punto especial que seguro que os encanta,

¡Que aproveche!


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