viernes, 3 de octubre de 2014

Vichyssoise

Buenas de nuevo alquimistas, la vichyssoise es una crema fría y salada proviniente de una receta tradicional Francesa que tiene como principal ingrediente el puerro.


Ingredientes para 4 personas:

600 Gramos de puerro
200 Gramos de patata
180 Gramos de cebolla
1 L de fondo blanco (caldo de ave)
40 Gramos de mantequilla
25 Ml de aceite de oliva
100 Ml de Nata con un 18% de Materia grasa
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cortamos la verdura en mirepoix (trozos de aproximadamente 1 cm)
Sudamos esta en mantequilla. Ponemos la mantequilla, en una sartén o sauté, a derretir y añadimos la verdura. Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que poche un poco.
Mojamos con el fondo caliente y cocemos hasta ablandar con la tapadera aún puesta.
Cuando este todo pochado, trituramos y pasamos la crema por un chino.
Añadimos la sal y pimienta hasta que nos guste de sabor y afinamos con nata.
Refrigeramos durante al menos un par de horas antes de su consumo.

¡Que aproveche!



0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas Alquímicas. El maravilloso mundo de la cocina. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo