Ingredientes para 8 personas:
Podemos comprar la masa brisse ya hecha, pero si queréis hacerla vosotros mismos aquí teneis los ingredientes:
Ingredientes de la masa brisse:
250 Gramos de harina floja
1 Yema de huevo
125 Gramos de mantequilla
40 Gramos de harina para amasar la masa
50 Ml de agua
Sal
Ingredientes de la guarnición:
160 Gramos de bacon
100 Gramos de puerro
100 Gramos de queso
Ingredientes para la farsa:
2 Huevos
2 Yemas de huevo
250 Ml de leche
250 Ml de nata
Perejil
cayena
Nuez moscada
Sal
Elaboración:
Para la masa hacemos un volcán con la harina y ponemos en medio todos los ingredientes.
Poco a poco vamos añadiento la harina del interior hasta que quede una pasta y la amasamos hasta que quede firme.
Hacemos una bola y la tapamos con papel film. La dejamos reposar 30 minutos.
Mientras que la masa reposa rehogamos el bacon el lardones (tiras) y el puerro en mirepoix.
Añadimos el queso fuera del fuego.
Mezclamos bien los ingredientes de la farsa (Huevos, leche nata etc..) hasta que quede uniforme y le añadimos los ingredientes de la guarnición.
Sacamos la masa brisse del papel film y la trabajamos con el rodillo para hacerla más fina.
Ponemos la masa en un molde y lo horneamos 10 minutos a 200ºC.
Lo sacamos, lo llenamos con la mezcla que hemos hecho anteriormente y lo volvemos a hornear durante 30 minutos a 200ºC.
Esta es una elaboración un poco más trabajosa, pero con un poco de tiempo y maña la conseguireis hacer a la perfección.
¡Que aproveche!
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