miércoles, 1 de octubre de 2014

Quiche Lorraine

Buenas de nuevo alquimistas esta receta que les traigo es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa, la Quiche Lorraine esta hecha con una base de pasta brisse o quebrada rellena de huevos y productos como bacon y verduras.


Ingredientes para 8 personas:

Podemos comprar la masa brisse ya hecha, pero si queréis hacerla vosotros mismos aquí teneis los ingredientes:

Ingredientes de la masa brisse:

250 Gramos de harina floja
1 Yema de huevo
125 Gramos de mantequilla
40 Gramos de harina para amasar la masa
50 Ml de agua
Sal

Ingredientes de la guarnición:

160 Gramos de bacon
100 Gramos de puerro
100 Gramos de queso

Ingredientes para la farsa:

2 Huevos
2 Yemas de huevo
250 Ml de leche
250 Ml de nata
Perejil
cayena
Nuez moscada
Sal

Elaboración:

Para la masa hacemos un volcán con la harina y ponemos en medio todos los ingredientes. 
Poco a poco vamos añadiento la harina del interior hasta que quede una pasta y la amasamos hasta que quede firme.
Hacemos una bola y la tapamos con papel film. La dejamos reposar 30 minutos.
Mientras que la masa reposa rehogamos el bacon el lardones (tiras) y el puerro en mirepoix.
Añadimos el queso fuera del fuego.
Mezclamos bien los ingredientes de la farsa (Huevos, leche nata etc..) hasta que quede uniforme y le añadimos los ingredientes de la guarnición.
Sacamos la masa brisse del papel film y la trabajamos con el rodillo para hacerla más fina.
Ponemos la masa en un molde y lo horneamos 10 minutos a 200ºC.
Lo sacamos, lo llenamos con la mezcla que hemos hecho anteriormente y lo volvemos a hornear durante 30 minutos a 200ºC.

Esta es una elaboración un poco más trabajosa, pero con un poco de tiempo y maña la conseguireis hacer a la perfección.

¡Que aproveche!


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